掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25












黒に近い色づきのつけ汁は、鰹などの魚介をベースにした感じでの醤油味。
葛でとろみを出したかのようなデロンとした粘度と甘じょっぱさを持っていて、なんとなく餡にも似た感じの雰囲気があります。
魚介と醤油を合わせて焼いたかのような香ばしい風味と一体感があって、ちょっと他には無いオリジナリティのる味わいで良いんだけど、如何せん醤油じょっぱさが強くて、個人的にはちょっとキツく感じちゃうかなぁ。
麺は、四角い切り口の中太ストレート。
現在のつけ麺としては、若干細めな部類になるかな。
しっかりと水締めされていて強めのコシがあり、全粒粉を練り込んでいるようで、風味も良くて美味しい♪