ふくおかのちいさんの口コミ投稿
投稿日’17/08/27
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- ラーメン激戦区の常連!渋谷
- シンプルで洗練されたラーメンが特徴的な渋谷エリアは、近年注目を浴び台頭してきたスポット。 鮮やかに渋谷エリアを開拓する定…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
下関に行ったときに、HPで見つけた「わん」という居酒屋へ行きました。本当はお魚屋さんがしているお店に行こうと思っていたのですが、日曜日は店休日とのことで、急遽近くの居酒屋へ変更しました。
人気のないビルの2階にあり、入り口を開けるまでは営業しているのかな?という雰囲気でしたが、入ってみると既にたくさんのお客様で賑わってました。事前に予約していないと危なかったです。
私たちは一番奥の個室に案内されました。ほぼ満員なのにまわりの声がほとんど聞こえず、とても落ち着いた環境です。
すぐにお通しのサラダを持ってこられましたが、何回お代わりをしてもトッピング代だけで良いとのこと。博多ではこのようなシステムは記憶がありません。ヘルシーでこのサービスには感激しました。(焼き鳥屋のキャベツは只ですが…)
生ビールとお刺身からスタートして、すき焼きやチーズつくね、炙り鯖などたくさんの料理を注文しました。お刺身は港町だけあって非常に新鮮で、その他のメニューも創作料理で美味しく、よく研究されている印象を持ちました。炙り鯖は、私たちの前で炙るパフォーマンスもしていただきました。
最後にこれまたサービスのお味噌汁を頂き、私だけ抹茶のティラミスで締めくくりました。
お魚屋さんのお店へは行けなかったので比べようもありませんが、100%以上満足した下関の夜になりました。