SICILYさんの口コミ投稿
投稿日’23/10/25
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- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
平日の夜にお邪魔しました。ワイン4種ペアリング付きのコースメニューを頂きました。写真の一皿目「ヤリイカのソテーとカリフラワーのムース イカ墨のチュイル添え」。盛り付けを見た瞬間、繊細さが伝わり、お店の雰囲気と相まってパリヘ旅行している錯覚に陥りました。逆にフランスでこの様な繊細なお料理を頂いた場合大変な金額になるね。とパートナーと頷き合いました。絶妙な火加減で仕上げられたヤリイカと、コクのあるカリフラワーのムース。そして食感が楽しく繊細なラタトゥユが見事に融合していて、華やかなラングドックのロゼと見事にマッチしております。シェフは南仏で修行された方との事でその余韻を存分に楽しませて下さる美しく優雅なお料理の数々でした。2品目の「北寄貝のグリエとアンチョビのリゾット」は香ばしく焼き上げられた濃厚な味わいの北寄貝と旨~いリゾット!と南仏を感じさせる多彩なハーブが引き締め役となり、ワインと交互に頂く手が止まりません!メインの松阪牛内モモ肉の炭火焼 赤ワインソースはお肉の絶妙な焼き加減と素晴らしいソースの仕上がりにシェフの揺るぎない実力が伝わりました。添えられていたポルチーニも最高でした!デザートのモンブランも美味しくて、自家製胚芽パンの美味しさにも唸りました。男性スタッフの温かくスマートなサービスのお蔭で心地よく寛いだ良い時間を過ごさせて頂きました。是非また伺います!