• こんにちは。ゲストさん
  • 新規登録して、口コミを投稿しよう!
  • 楽天ぐるなび全国版
  • |
  • 楽天ぐるなびサイトマップ
  • Powered by 楽天ぐるなび
応援!おすすめメニューランキング
楽天ぐるなびの口コミサービス専用のMyページです。
「応援フォト」・「メニューランキング」の口コミ投稿をまとめて管理できます。
  • ツイート
  • mixiチェック
※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。ご利用ルールはこちらからご確認ください。

SICILYさんの口コミ投稿

投稿日’23/10/25

(東京都/赤坂) Bistro Buzz(ビストロバズ) 赤坂への口コミ

ヤリイカのソテーとカリフラワーのムース …

 

5.0点 [ 見た目 / 味 / ボリューム / CP ]

キーワード|

うまそボタン 11

デート

ヤリイカのソテーとカリフラワーのムース イカ墨のチュイル添え

平日の夜にお邪魔しました。ワイン4種ペアリング付きのコースメニューを頂きました。写真の一皿目「ヤリイカのソテーとカリフラワーのムース イカ墨のチュイル添え」。盛り付けを見た瞬間、繊細さが伝わり、お店の雰囲気と相まってパリヘ旅行している錯覚に陥りました。逆にフランスでこの様な繊細なお料理を頂いた場合大変な金額になるね。とパートナーと頷き合いました。絶妙な火加減で仕上げられたヤリイカと、コクのあるカリフラワーのムース。そして食感が楽しく繊細なラタトゥユが見事に融合していて、華やかなラングドックのロゼと見事にマッチしております。シェフは南仏で修行された方との事でその余韻を存分に楽しませて下さる美しく優雅なお料理の数々でした。2品目の「北寄貝のグリエとアンチョビのリゾット」は香ばしく焼き上げられた濃厚な味わいの北寄貝と旨~いリゾット!と南仏を感じさせる多彩なハーブが引き締め役となり、ワインと交互に頂く手が止まりません!メインの松阪牛内モモ肉の炭火焼 赤ワインソースはお肉の絶妙な焼き加減と素晴らしいソースの仕上がりにシェフの揺るぎない実力が伝わりました。添えられていたポルチーニも最高でした!デザートのモンブランも美味しくて、自家製胚芽パンの美味しさにも唸りました。男性スタッフの温かくスマートなサービスのお蔭で心地よく寛いだ良い時間を過ごさせて頂きました。是非また伺います!

公開中

違反通報 

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

MYぐるなび

こんにちは。ゲストさん

新規会員登録

ぐるなびポイントクラブ

ログイン

本日の称号

焼き鳥マニア
焼き鳥マニア
タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
この称号を獲得した人
^^^^ ぐるなび会員 どんだけ

オリジナルMyランキング

白えびかき揚げバーガー&フライドポテトセット
ワンハンドグルメ(o^-')b
【ご当地グルメ】
更新‘25/11/25
くにをセット
チャーハン食べたいっ (^ ^
【ランチ・昼】
更新‘25/11/19

応援!おすすめメニューランキング ページ上部へ

このホームページのご意見ご質問はこちら
Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.