


比内地鶏と国産本マグロ千の庭 川崎東口店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
とろっとして、大豆の風味が凝縮された濃厚な旨みのある豆腐。醤油なんかつけたらもったいない、そのままか塩が…[続きを読む]
比内地鶏と国産本マグロ千の庭 川崎東口店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
外はカリっと揚がって、中はふわっとしていて良い食感。わかさぎの甘みの中にほんのりした苦味もあって、それが…[続きを読む]
鳥どり 川崎駅前店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
鶏つくねをメンチカツにした、ありそうでなかった一品。牛や豚のメンチカツとはまた違って、鶏肉の旨みが凝縮さ…[続きを読む]
鳥どり 川崎駅前店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
胸肉だからパサパサしてるかな?と思いきや、そんなことはなく柔らかくジューシー!炭火の風味も香ばしくて美味…[続きを読む]
咲くら 川崎店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
厚めに、大きく切ってあるから満足感の高いびんちょうまぐろ。新鮮で生臭さもなく、ねっとりして旨みも濃くて美…[続きを読む]
咲くら 川崎店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
冬には食べたくなる大根の煮物。鶏のダシが芯までしっかり染み込んだ柔らかい大根に、歯ごたえがあって素材の味…[続きを読む]
咲くら 川崎店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
ただのサラダではなくて、漬物が入っていることが和風で変わっていて面白い!ノンオイルっぽいさっぱりしたドレ…[続きを読む]
京だし、炙り かごの屋 川崎駅前大通り店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
シンプルだが、それだけに素材の良さが引き立つ石焼!ぷりっとして弾力と歯ごたえのある肉はジューシーで、旨み…[続きを読む]
京だし、炙り かごの屋 川崎駅前大通り店(神奈川県/川崎)
投稿日’11/12/13
油揚げをピザ生地の代わりにして、チーズやトマト、ナスなどの野菜を乗せたアイディアメニューで油揚げとピザの…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25

















お麩を揚げたものがトッピングされていて、サクサクした食感が楽しい!少し独特な、味噌のような和風の味がする…[続きを読む]