お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
そうめんはめんつゆで食べるだけじゃないですね!沖縄のソーメンは炒めてあって、焼きそばとは違ったさっぱりし…[続きを読む]
宮古島海宝館 レストラン海宝(沖縄県/宮古島・伊良部島・多良間島)
投稿日’12/01/04
昔ながらのうちなぁ家 うまりずま(沖縄県/宮古島・伊良部島・多良間島)
投稿日’12/01/04
わたんじ 通堂町(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/05/08
チキナーのピリっとした辛みと塩気に、シャキっとした歯ごたえがここちよくてうまい![続きを読む]
ダイニング&Bar Wankara(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/03/29
ココナッツのまろやかなコクが活きてて、うまい![続きを読む]
沖縄地料理 あんがま(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/29
ナーベラーはとろっとやわらかい食感がよくてうまい![続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
やはり沖縄に来たらラフティー!とろとろに煮込まれて箸でも簡単に切れる!味もしっかり染みこんでて美味い![続きを読む]