santeria(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/23
安里家ASATOYA(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/01/07
島らっきょはほんのり苦味がして大人の味で、そこがまたいい!泡盛のつまみにもぴったり![続きを読む]
安里家ASATOYA(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/01/07
沖縄の定番の一つゴーヤチャンプル!適度に苦味を残したゴーヤと、優しい和風っぽい味付けがよく合ってて美味い![続きを読む]
ちぬまん 国際通り牧志店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/01/06
細切りにされて炒めた人参は、甘くて美味い!和風の優しい素朴な味付けもどこか懐かしい感じでいい![続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
とろん、ぷるんとしたソーキがどんと乗って大満足!ダシの風味がきいたスープと独特の麺が沖縄を感じられて美味…[続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
ゴーヤは夏しか出来ないイメージがあるが、冬でも食べられるのが嬉しい、さすが沖縄!ゴーヤのほんのりした苦味…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















とろとろ濃厚な卵とコクのあるルーがうまい![続きを読む]