馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
よくある醤油味の唐揚げとは違って、シンプルな塩味の唐揚げ!その分ジューシーな鶏肉の旨みがより強く感じられ…[続きを読む]
馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
これといって変わったところはないが、基本に忠実な衣パリッと中身ジューシーな唐揚げで安心できる一品!鶏の旨…[続きを読む]
馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
シンプルな料理だけど、しっとりした鶏の旨みがしっかり感じられる!わさびもほんのりつんといいアクセントで美…[続きを読む]
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
沖縄料理ではないが、だしがたっぷり入ったジューシーでふんわりした卵焼きは安心して頼める一品!美味い![続きを読む]
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
これが豆腐!?と思うようなもっちりした独特の食感と、ピーナッツの濃厚なコク!これぞ沖縄の味で美味い![続きを読む]
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
すごい濃厚なチーズのようなコクと、独特な強いクセが慣れるとたまらなく美味い!泡盛片手にちびちび食べたい![続きを読む]
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
やっぱ沖縄に来たらラフテーですね!柔らかく煮込まれてトロトロした三枚肉は泡盛とも相性抜群で美味い![続きを読む]
とり辰 新都心店(沖縄県/(那覇)新都心・おもろまち)
投稿日’12/03/26
炭火の風味がとても香ばしくて、歯ごたえがよくうまい![続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















カリ、ザクっとしっかり揚がったグルクンの唐揚げは下味もしっかりついて泡盛とも相性抜群!美味い![続きを読む]