あしびなー(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/03/22
ごっ八(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/22
木綿よりさらに固い島とうふ!素材の味がしっかりしてうまい![続きを読む]
安里家ASATOYA(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/01/07
ヘチマを食べられるのはまさに沖縄ならでは!それほどクセがなくてナスのような雰囲気で食べやすいし、味噌の味…[続きを読む]
宮古島海宝館 レストラン海宝(沖縄県/宮古島・伊良部島・多良間島)
投稿日’12/01/04
歩人(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/05/08
一般的なもずくより、沖縄のもずくはかなり太い!歯ごたえがシャキっとして歯ごたえがいい!酢でさっぱりとうま…[続きを読む]
創作居食家 やえん(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/05/08
キラキラと緑色に輝いてキレイ!噛むとぷちぷちっとはじけて磯の風味と塩気が広がってうまい![続きを読む]
創作居食家 やえん(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/05/08
ふわっとした、独特のもっちり柔らかい食感のお麩!和風の味付けがよく染みこんでてうまい![続きを読む]
回 本店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/05/08
まるごと一匹で豪快!香ばしく揚がって、バリバリとした食感が快感!うまい![続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ゴーヤの独特の苦みがくせになる!うまい![続きを読む]