安里家ASATOYA(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/01/07
沖縄の定番の一つゴーヤチャンプル!適度に苦味を残したゴーヤと、優しい和風っぽい味付けがよく合ってて美味い![続きを読む]
安里家ASATOYA(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/01/07
島らっきょはほんのり苦味がして大人の味で、そこがまたいい!泡盛のつまみにもぴったり![続きを読む]
santeria(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/23
とろとろ濃厚な卵とコクのあるルーがうまい![続きを読む]
とり辰 新都心店(沖縄県/(那覇)新都心・おもろまち)
投稿日’12/03/26
炭火の風味がとても香ばしくて、歯ごたえがよくうまい![続きを読む]
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
やっぱ沖縄に来たらラフテーですね!柔らかく煮込まれてトロトロした三枚肉は泡盛とも相性抜群で美味い![続きを読む]
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
すごい濃厚なチーズのようなコクと、独特な強いクセが慣れるとたまらなく美味い!泡盛片手にちびちび食べたい![続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25




















細切りにされて炒めた人参は、甘くて美味い!和風の優しい素朴な味付けもどこか懐かしい感じでいい![続きを読む]