わたんじ 通堂町(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/05/08
チキナーのピリっとした辛みと塩気に、シャキっとした歯ごたえがここちよくてうまい![続きを読む]
民謡三線ライブ居酒屋 うまりずま(沖縄県/宮古島・伊良部島・多良間島)
投稿日’12/01/04
宮古島海宝館 レストラン海宝(沖縄県/宮古島・伊良部島・多良間島)
投稿日’12/01/04
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
そうめんはめんつゆで食べるだけじゃないですね!沖縄のソーメンは炒めてあって、焼きそばとは違ったさっぱりし…[続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
やはり沖縄に来たらラフティー!とろとろに煮込まれて箸でも簡単に切れる!味もしっかり染みこんでて美味い![続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
ゴーヤは夏しか出来ないイメージがあるが、冬でも食べられるのが嬉しい、さすが沖縄!ゴーヤのほんのりした苦味…[続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
とろん、ぷるんとしたソーキがどんと乗って大満足!ダシの風味がきいたスープと独特の麺が沖縄を感じられて美味…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25




















チキナーことからし菜は、ピリっとした刺激的な辛さとシャキっとした歯ごたえがいい!うまい![続きを読む]