琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
カリ、ザクっとしっかり揚がったグルクンの唐揚げは下味もしっかりついて泡盛とも相性抜群!美味い![続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
やはり沖縄に来たらラフティー!とろとろに煮込まれて箸でも簡単に切れる!味もしっかり染みこんでて美味い![続きを読む]
馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
よくある醤油味の唐揚げとは違って、シンプルな塩味の唐揚げ!その分ジューシーな鶏肉の旨みがより強く感じられ…[続きを読む]
馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
これといって変わったところはないが、基本に忠実な衣パリッと中身ジューシーな唐揚げで安心できる一品!鶏の旨…[続きを読む]
馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
シンプルな料理だけど、しっとりした鶏の旨みがしっかり感じられる!わさびもほんのりつんといいアクセントで美…[続きを読む]
お酒の台所 十いち屋(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/01/06
沖縄料理ではないが、だしがたっぷり入ったジューシーでふんわりした卵焼きは安心して頼める一品!美味い![続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ゴーヤは夏しか出来ないイメージがあるが、冬でも食べられるのが嬉しい、さすが沖縄!ゴーヤのほんのりした苦味…[続きを読む]