わたんじ 通堂町(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/05/08
歩人(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/05/08
一般的なもずくより、沖縄のもずくはかなり太い!歯ごたえがシャキっとして歯ごたえがいい!酢でさっぱりとうま…[続きを読む]
わたんじ 通堂町(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/05/08
泡盛に浸け込まれた豆腐が、濃厚なチーズのように変身!実にまろやかで芳醇な味でちびちび食べるのがうまい![続きを読む]
わたんじ 通堂町(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/05/08
塩漬けされた魚はやや独特のクセがあるが、塩気とクコのある味で、淡白な豆腐と相性抜群でうまい![続きを読む]
歩人(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/03/29
コクのある味わいで苦みもさわやか!うまい![続きを読む]
歩人(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/03/29
もっちりした不思議な食感!ピーナッツ風味でうまい![続きを読む]
居酒屋 ちんぬく(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/03/28
いわゆる炊き込みごはんで、味が米によく染みててうまい![続きを読む]
居酒屋 ちんぬく(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/03/28
新鮮なアーサの香りがいい!汁もカツオダシがきいてうまい![続きを読む]
創作琉球料理 かふう(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/03/27
ナーベラーはとろっとやわらかくナスのよう!味噌の味とよく絡む!うまい![続きを読む]
創作琉球料理 かふう(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’12/03/27
からし菜のピリっとした辛みと塩気がうまい![続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
チキナーのピリっとした辛みと塩気に、シャキっとした歯ごたえがここちよくてうまい![続きを読む]