琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
とろん、ぷるんとしたソーキがどんと乗って大満足!ダシの風味がきいたスープと独特の麺が沖縄を感じられて美味…[続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
ゴーヤは夏しか出来ないイメージがあるが、冬でも食べられるのが嬉しい、さすが沖縄!ゴーヤのほんのりした苦味…[続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
カリ、ザクっとしっかり揚がったグルクンの唐揚げは下味もしっかりついて泡盛とも相性抜群!美味い![続きを読む]
琉球郷土料理 那覇味 華風(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
やはり沖縄に来たらラフティー!とろとろに煮込まれて箸でも簡単に切れる!味もしっかり染みこんでて美味い![続きを読む]
馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
よくある醤油味の唐揚げとは違って、シンプルな塩味の唐揚げ!その分ジューシーな鶏肉の旨みがより強く感じられ…[続きを読む]
馳走庵琉球美栄橋店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/06
これといって変わったところはないが、基本に忠実な衣パリッと中身ジューシーな唐揚げで安心できる一品!鶏の旨…[続きを読む]
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















玉ねぎとひき肉がたっぷり入って卵でとじられて、すき焼きのような甘じょっぱい味付けが美味い!ボリュームもす…[続きを読む]