去来庵(神奈川県/鎌倉)
投稿日’11/10/19
鎌倉の有名店。昼のオーダーは100%ビーフシチューだとか。酸味のある独特の味は、好みが分かれるかもしれません…[続きを読む]
欧風料理 オタワ(佐賀県/鳥栖・みやき・神埼)
投稿日’11/10/19
カナダの日本大使館で料理長だったというオーナーシェフ。鳥栖のど田舎にポツンとある名店。ビーフシチュー以外…[続きを読む]
CoCo壱番屋 新宿四谷二丁目店(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’11/10/31
普通といえば普通ですが、それが無性に食べたくなるのも事実です!こういうシンプルなのは、クセになりますよね。[続きを読む]
ケンズカフェ(東京都)
投稿日’11/10/31
料金はいろいろ書いてありますが、一本3,000円(2011年1月現在)です。とにかく濃厚。ケンズカフェのガトーショ…[続きを読む]
Wine Bar LUZ(埼玉県/越谷)
投稿日’11/11/03
当然ワインをいただきながら、ということなのですが、組み合わせがとても気に入りました。[続きを読む]
チーズフォンデュとワインの店 Cheese Fores…(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/06/28
見た目シンプル。文字通り、トマトとモッツァレラチーズが並んでいます。ボリュームは少なめかな。オリーブオイ…[続きを読む]
ライオンのいるサーカス(東京都/恵比寿(中目黒・代官山方面))
投稿日’12/07/12
ちょっと酸味があって(麺にレモンを絞ったせい??)案外さっぱり食べられました。女子率85%の店内(※この日こ…[続きを読む]
新橋2丁目 蘭苑飯店(東京都/新橋)
投稿日’12/08/17
よく見たら唐辛子の輪切りが入っていて、ちょっとピリ辛。これがね、うまいんだ。ふわふわの卵とトマトの相性が…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















いわゆるグランメゾンの代表格、シェ・イノのスペシャリテ。古典的フランス料理。濃厚なソースです。[続きを読む]