水車園(神奈川県/相模大野)
投稿日’11/12/24
果肉入りのゼリーの上に3mm角くらいの細かい寒天が乗っていて、甘いシロップと一緒にいただきます。観点独特の…[続きを読む]
カランカラン(神奈川県/相模大野・古淵)
投稿日’11/12/23
おかゆのお店でナポリタンって、どうなのって思って注文したけど、予想以上の美味しさに感動してしまいました。…[続きを読む]
新橋シャモロック酒場 西新宿鶏舎(東京都/新宿西口・都庁前)
投稿日’12/01/20
がっつり肉を食べたかったので、限定品の骨付きもも肉の一枚炙りをチョイス。炭火でじっくり焼き上げるので時間…[続きを読む]
阿波や壱兆(東京都/中野)
投稿日’12/01/20
そうめんのお店なんて、初めてでした。四国は徳島のそうめんらしいのですが、薄味のスープでおいしかったです。…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
醤油らーめんを頼む人が多い中、あえて塩らーめんを注文してみました。奇をてらわず、基本に忠実につくられた感…[続きを読む]