BASSO ドリルマン(東京都/池袋西口)
投稿日’12/02/23
昔、ゼットンと言われていたお店。こだわりの小麦を使用した自家製太麺は食感、喉越し、ともにナイス。スープは…[続きを読む]
麺場 七人の侍(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’12/02/23
野菜の山は二郎のような見た目。だけど、食べてみると、麺が平麺。二郎にインスパイアはされているけど、しっか…[続きを読む]
町田イタリアン ルーチェ(東京都/町田)
投稿日’11/12/09
お店に入ってすぐ見える石窯。きっとこれで焼くのかな。って思ったとおり石窯で薄く素焼きにした生地で外はパリ…[続きを読む]
アウトバック・ステーキハウス 南町田グランベリーモール店(東京都/町田)
投稿日’11/12/09
テーブルに運ばれてきた時びっくりするほど、綺麗な花が咲いたようでとってもびっくりします。玉ねぎの一つ一つ…[続きを読む]
新橋大勝軒(東京都/新橋)
投稿日’11/12/09
具は、細切りチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ねぎ、のり、なると。あと、揚げたにんにく。見た目はパスタみたい…[続きを読む]
MON(東京都/門前仲町)
投稿日’11/12/28
1番人気のメニューということで、何かも分からず注文しました。簡単にいうと、ガーリックオイルで芝エビを揚げ…[続きを読む]
鶏大将(東京都/新宿西口・都庁前)
投稿日’12/01/20
風邪気味の私を見て社長が連れて行ってくれたお店です。ここのサムゲタンを食べればばっちりだ、なんていうので…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
豚骨魚介スープブームの火付け役、渡辺樹庵氏がプロデュースしたラーメン屋さん。お店に入ってすぐ、魚介のいい…[続きを読む]