麺創房 無敵家(東京都/西武東口・南池袋)
投稿日’12/02/23
コクのあるトンコツスープはまるやかでクリーミー。トンコツ臭さがほとんどないので苦手な方でも食べられると思…[続きを読む]
俺の出番(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’12/02/23
店主は元寿司屋だとか。和風魚介系のらーめん屋さん。うまとろ豚カレーを注文。出てくると、まずは、やや黒っぽ…[続きを読む]
節骨麺たいぞう 池袋本店(東京都/池袋西口)
投稿日’12/02/23
節骨麺とありますが、要するにカツオ節とトンコツの豚骨魚介系スープです。ただ、それぞれの素材には相当こだわ…[続きを読む]
麺や ポツリ(東京都)
投稿日’11/12/23
意外にラーメン激戦区の大門。店主は元フランス料理のシェフだったようです。三田製麺のようなドロドロのスープ…[続きを読む]
レストラン大越(東京都/麻布十番)
投稿日’11/12/23
お肉屋さんが経営している洋食屋さんです。ハンバーグ付きスパゲティもいいですが、ナポリタンが大好きです。懐…[続きを読む]
空海 浜松町店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’11/12/23
一番人気のらーめんを頼んでみました。チャーシューがハムのようで特徴的ですね。スープは塩をチョイス。すっき…[続きを読む]
博多っ子 本店(東京都/町田)
投稿日’11/12/26
もう10年以上も通ってます。具はノリ、青ネギ、チャーシュー。青ネギと、あの白濁トンコツスープのハーモニー…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
コラーゲンたっぷりっぽいとろっとろの濃厚鶏白湯スープは、見ただけでよだれを誘います。見た目にもきれいです…[続きを読む]