京華茶楼 麹町店(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’11/10/28
クウシンサイのボリュームが半端ないです。食べても食べても減らないなぁ、と思いながらも気がつけば完食してし…[続きを読む]
ネパール レストラン カンティプール(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/31
エビが大きい!プリッとした焼き具合やスパイスの感じも良い一品です。[続きを読む]
ネパール レストラン カンティプール(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/31
豆のカレーというよりは、豆をつぶしたカレー味っぽいポタージュのような感じ。やさしい味でほっこりします。[続きを読む]
ネパール レストラン カンティプール(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/31
ごろっとしたたっぷりの砂肝と、パプリカなどを炒めたものです。スパイスが程よく効いていて、ビールが進む味で…[続きを読む]
ネパール レストラン カンティプール(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/31
きのこと野菜がたっぷりの炒め物。ネパール料理は、インド料理とはスパイスの使い方が微妙に違いますね。エスニ…[続きを読む]
ネパール レストラン カンティプール(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/31
お店でも人気のメニューだそうです。ジャガイモとカリフラワーのカレー風味炒め、といったかんじでしょうか。イ…[続きを読む]
コウジイガラシ オゥ レギューム(東京都/駒込)
投稿日’11/10/31
復興支援メニューとして、岩手産のお野菜をたっぷりと使ったコース。何種類の野菜を使っているのか、ビックリす…[続きを読む]
ソウルフードバンコク 溜池山王店(東京都/赤坂)
投稿日’11/11/08
初めて食べた、カナー菜。コリコリした歯ざわりが絶妙です。[続きを読む]
ENZO pasteria(東京都/西麻布)
投稿日’11/11/10
スモークサーモンが厚みがあって、しゃきっとしたアスパラガスと良いコントラスト。やや塩気が強いので、お酒が…[続きを読む]
- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
とにかくくらげが太くてこりこり。さっぱりとした味付けで、この食感はやみつきになります。[続きを読む]