(男性)
298件料理・ドリンク
68件└ うまそ票
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▼投稿日順 評価点数順
和食処 車や(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’13/07/28
3.0 点
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富士山からの透き通る湧き水で育ったイワナは適度に脂が乗り川魚特有の臭みもなく、ちょっと多めの塩で焼かれた…[続きを読む]
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厚切りの馬刺しがたっぷりと乗った一皿は一人前とは思えないボリュームで、味も噛むほどに肉の旨みが口一杯に広…[続きを読む]
2.5 点
富士山の湧き水で打たれた蕎麦は適度なコシとのど越しが良く、ざるそば一枚ペロッと食べてしまいました。[続きを読む]
富士吉田奥藤(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’13/04/18
3.5 点
奥藤と言えば、元祖鳥もつ煮!レバー、ハツ、砂肝、玉道など鳥の内臓を甘辛く煮た鳥もつ煮は、柚子のアクセント…[続きを読む]
奥藤本店から暖簾分けされた富士吉田奥藤の蕎麦は、腰の強さと風味がタップリ味わえる一品で、さらに生ワサビを…[続きを読む]
北甲斐亭(山梨県/北杜)
投稿日’12/08/28
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4.0 点
野菜と山菜の盛合わせ天ぷらは、野菜はサクサク感と自然の甘みがフワッと口の中に広がり、山菜はほのかな苦味が…[続きを読む]
おばあちゃんの打つ素朴な蕎麦は、のど越しが良く腰もしっかりしていて、蕎麦の風味がタップリと口の中に広がり…[続きを読む]
手打ちうどんえにし(山梨県/富士五湖・山梨東部)
投稿日’12/07/03
うどんの基本であるモチモチ、シコシコ、ツルツルの三拍子揃った中太で、この麺を引き立てるダシの利いた甘めの…[続きを読む]
ちくら(山梨県/北杜)
モチモチ・シコシコ・ツルツルの三拍子が完璧に揃ったうどんをあっさり系のゴマダレにつけて頂くと、思わず旨い…[続きを読む]
瓢亭(山梨県/韮崎)
投稿日’12/06/21
生のモツをその場で砂糖と醤油で煮詰めたシンプルな味付けの鳥モツは、やわらかいレバーとコリコリとした砂肝の…[続きを読む]
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