北甲斐亭(山梨県/北杜)
投稿日’12/08/28
おばあちゃんの打つ素朴な蕎麦は、のど越しが良く腰もしっかりしていて、蕎麦の風味がタップリと口の中に広がり…[続きを読む]
ちくら(山梨県/北杜)
投稿日’12/07/03
モチモチ・シコシコ・ツルツルの三拍子が完璧に揃ったうどんをあっさり系のゴマダレにつけて頂くと、思わず旨い…[続きを読む]
瓢亭(山梨県/韮崎)
投稿日’12/06/21
生のモツをその場で砂糖と醤油で煮詰めたシンプルな味付けの鳥モツは、やわらかいレバーとコリコリとした砂肝の…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
野菜と山菜の盛合わせ天ぷらは、野菜はサクサク感と自然の甘みがフワッと口の中に広がり、山菜はほのかな苦味が…[続きを読む]