浜茶屋 協栄(千葉県/東金・九十九里)
投稿日’13/03/02
鰯の出汁がたっぷりと染渡るいわし団子汁は、口一杯に鰯の旨みが広がり体も温まる一品で、寒い日には持って来い…[続きを読む]
浜茶屋 協栄(千葉県/東金・九十九里)
投稿日’13/03/02
胡麻のきいた鰯の酢漬けは、さっぱりと頂ける一品で、お酒やビールのツマミには最適だと思います。[続きを読む]
浜茶屋 協栄(千葉県/東金・九十九里)
投稿日’13/03/02
大ぶりながらも旨みたっぷりでプリプリの焼はまぐりは、一度食べたら病みつきになる美味しさで、九十九里へ行っ…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
新鮮なあじを味噌で味付けた一品は、まさに漁師料理の王道ですね![続きを読む]