和食処 車や(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’13/07/28
厚切りの馬刺しがたっぷりと乗った一皿は一人前とは思えないボリュームで、味も噛むほどに肉の旨みが口一杯に広…[続きを読む]
和食処 車や(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’13/07/28
富士山の湧き水で打たれた蕎麦は適度なコシとのど越しが良く、ざるそば一枚ペロッと食べてしまいました。[続きを読む]
富士吉田奥藤(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’13/04/18
奥藤と言えば、元祖鳥もつ煮!レバー、ハツ、砂肝、玉道など鳥の内臓を甘辛く煮た鳥もつ煮は、柚子のアクセント…[続きを読む]
富士吉田奥藤(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’13/04/18
奥藤本店から暖簾分けされた富士吉田奥藤の蕎麦は、腰の強さと風味がタップリ味わえる一品で、さらに生ワサビを…[続きを読む]
手打ちうどんえにし(山梨県/富士五湖・山梨東部)
投稿日’12/07/03
うどんの基本であるモチモチ、シコシコ、ツルツルの三拍子揃った中太で、この麺を引き立てるダシの利いた甘めの…[続きを読む]
天下茶屋(山梨県/富士河口湖・鳴沢)
投稿日’12/06/21
たっぷりのきのこに白菜、人参、春菊、カボチャに里芋などの野菜がふんだんに入ったほうとう鍋で、味噌仕立ての…[続きを読む]
お食事処いろり(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’12/05/21
今までほうとうと言うと、あまり美味しいイメージがなかったものの、ここのほうとうは、タップリの野菜に鰹だし…[続きを読む]
手打ちそば 朴庵(山梨県/富士吉田・山中湖)
投稿日’12/05/12
のど越しの良い極細麺は、腰もしっかりしていて蕎麦の風味も良く、さらに上品なつけ汁が見事に蕎麦を引き立て、…[続きを読む]

- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
富士山からの透き通る湧き水で育ったイワナは適度に脂が乗り川魚特有の臭みもなく、ちょっと多めの塩で焼かれた…[続きを読む]