いわしや(兵庫県/西宮)
投稿日’11/12/13
セルフの天ぷらに無い時でも、注文してあればラッキーな一品です。注文するとその場で揚げてくれて、サクッとし…[続きを読む]
潯陽楼(兵庫県/丹波・篠山)
投稿日’11/12/14
夏の名残の鱧と マツタケの土瓶蒸しです。料亭の味そのままに、香りと味でゆっくりと楽しめる一品です[続きを読む]
潯陽楼(兵庫県/丹波・篠山)
投稿日’11/12/14
老舗の松茸ごはんです。国産の松茸だけがごはんのなかにごろごろと、あとはだしの味もうっすらと、上品な松茸ご…[続きを読む]
潯陽楼(兵庫県/丹波・篠山)
投稿日’11/12/14
この土地で採れた国産ウナギのかば焼きです。天然ものの薄さと、噛めば出てくる身の中の脂と旨さ、こんなうなぎ…[続きを読む]
そば処 三佳(兵庫県/宝塚)
投稿日’11/12/14
茹でたての細切り手打ちそばです。そばの香りがうれしくて喉越しもよく関西にもこんなそば屋が有ることが嬉しい…[続きを読む]
そば処 三佳(兵庫県/宝塚)
投稿日’11/12/14
大根おろしと花かつおがたっぷりと乗った茹でたての手打ちそばです。だいこんおろしがそばに絡んで、食欲を盛り…[続きを読む]
とり新(兵庫県/伊丹)
投稿日’11/12/14
写真にはネギマとれば―が写ってますが ここのレバーは炭火が近いのが特徴で、しっかり焼けているようで中がジ…[続きを読む]
とり新(兵庫県/伊丹)
投稿日’11/12/14
この店の常連、作家の田辺聖子さんがラベルを書いてくれた冷酒です。ちゃんと田辺聖子さんのサインまで入ってい…[続きを読む]
魚処ひろ(兵庫県/尼崎)
投稿日’11/12/15
ヒロの宴会コースです。カウンターだけの店ですが二階に和室が有りそちらを利用しました。名物ヒロ鍋にお造り盛…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

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焼き鳥で嬉しいのがきれいに焼けた皮です。ここの皮は表面がサクッとして噛むと脂が出てきます。丁寧な仕事が良…[続きを読む]