ひめごぜん(京都府/二条城)
投稿日’12/07/16
秋田能代の喜久水の純米吟醸の生濁り発泡です。少しずつガスを抜きながら20分ほどかけて開栓するとシャンパンの…[続きを読む]
ひめごぜん(京都府/二条城)
投稿日’12/07/16
今地酒で一番もてはやされているのがこの十四代です。なかなか関西ではお見掛けすることは出来ないのですが こ…[続きを読む]
左阿彌(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’12/05/31
さすが京都の老舗と思わせるようなのは構えだけではありません。一品一品に工夫と心がこもっていました。ちびり…[続きを読む]
ひめごぜん(京都府/二条城)
投稿日’11/10/15
京料理に欠かせないのが生麩、それがあなごと合わさって、おいしいいっぴんになってます。もちろんだしは昆布と…[続きを読む]
地魚屋台 ぴち鮮 西院店(京都府/西院)
投稿日’18/04/10
マグロ、ぶり、たこ、ほたて、赤エビ 5種類のおつくりの盛り合わせです。生だこを低価格の店で食べさせてくれ…[続きを読む]
天ぷら寿司海鮮 米福 木屋町店(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’18/04/07
天ぷら5本盛り 890円ですとり、えび、いか、たら、さつまいも特に海老が大きくてうまかった[続きを読む]
天ぷら寿司海鮮 米福 木屋町店(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’18/04/02
焼き鳥 刺し身 ワイン まそほ3B(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’18/02/01
引揚湯葉で野菜を巻いた湯葉ロールサラダ です。シーザードレッシングたっぷりかけてと言われてその通りにしま…[続きを読む]
焼き鳥 刺し身 ワイン まそほ3B(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’18/01/31
炭火で焼く 干物の魚です本日のおすすめ盛り合わせ自分好みの焼き加減でいただけます炭火焼が堪りません[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

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老舗の京料理に呑み放題が付いて そのうえ宮川町の芸妓さん舞妓さん3人が来てお座敷遊びを教えてくれます。あ…[続きを読む]