本家 鶴喜そば(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’17/12/11
蕎麦を切る音が聞こえる店内で、カツオのインパクトの強い出汁で食べる細切りそば。昼には行列必至です。[続きを読む]
鳥喜多(滋賀県/長浜・米原)
投稿日’16/04/26
たっぷりの出汁で 鳥と玉子を浮かせた一人鍋です。かしわ鍋が420円、親子丼とこれとでちょうど1000円 このリ…[続きを読む]
近江牛レストラン 千成亭(滋賀県/彦根・多賀・愛荘)
投稿日’14/04/17
千成亭の洋風ランチ3100円です。スープから始まり陶板焼きステーキ、ハム、サラダ、デザートにコーヒーまで付い…[続きを読む]
ラーメン藤 江頭店(滋賀県/近江八幡)
投稿日’16/03/15
炭火焼黒豚チャーシューのラーメンです。スープは優しい醤油味 麺の長ーいのが驚きでした。黒豚chジャーシュー…[続きを読む]
近江牛レストラン 千成亭(滋賀県/彦根・多賀・愛荘)
投稿日’14/04/19
近江牛を使ったステーキ重です。値段は3100円。温かいそばも付いていて、花冷えの時期に嬉しかった。[続きを読む]
ラーメン藤 江頭店(滋賀県/近江八幡)
投稿日’16/03/16
中華鍋で奥さんが炒めてくれたチャーハンです。シッカリ中華の出汁が効いているのに塩辛く無く、優しくうれしい…[続きを読む]

- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
75分並んでようやくありついた親子丼 580円です。たっぷりの嫌みの無い出汁に 鳥と玉子が生きてます、そして…[続きを読む]