市場めし屯場(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’18/02/17
冬の名物鱈の白子の天ぷらです。この店のは大きな鱈から取れたもの、大きいのに臭みがなく最高でした。[続きを読む]
市場めし屯場(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’18/02/16
鮭の頭の軟骨を薄く切って酢につけたもの。ゴリゴリの状態で出す店が多いのだが、ここのは歯触りもよく最高でし…[続きを読む]
市場めし屯場(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’18/02/15
お刺身の盛り合わせです、能登ぶりや 北陸特有のモサエビもうれしい盛り合わせでした。冬の北陸の魚は旨い。[続きを読む]
市場めし屯場(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’18/02/14
カワハギの造りに ピカピカの肝を添えて ポン酢で肝とカワハギの身を食べる。まずいわけがない 良心的な値段…[続きを読む]
猪名寺酒場 馳走屋 楽(兵庫県/尼崎)
投稿日’18/02/02
煮込んだ軟骨ソーキの天ぷらです。少し肉気もついてますが、ほとんどが軟骨のゼラチン部分。プルプルの食感が良…[続きを読む]
猪名寺酒場 馳走屋 楽(兵庫県/尼崎)
投稿日’18/02/02
この店のクーブイリチーはほとんど昆布、スコ所の豚肉とで煮込んでます。柔らかく煮込まれた昆布を大量に食べて…[続きを読む]
焼き鳥 刺し身 ワイン まそほ3B(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’18/02/01
引揚湯葉で野菜を巻いた湯葉ロールサラダ です。シーザードレッシングたっぷりかけてと言われてその通りにしま…[続きを読む]
焼き鳥 刺し身 ワイン まそほ3B(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’18/01/31
炭火で焼く 干物の魚です本日のおすすめ盛り合わせ自分好みの焼き加減でいただけます炭火焼が堪りません[続きを読む]
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739864059684?1739864059686)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739864059685?1739864059686)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
地酒三種の飲み比べ1000円です。銘柄やコメにこだわるでもなく、うちの店ではこんな酒使ってます、好みをお探し…[続きを読む]