黒兵衛 宝塚中筋店(兵庫県/伊丹)
投稿日’11/11/30
月に一度は通うお気に入りのラーメン屋黒兵衛の高級メニューチャーシューめんです。煮込まれた豚が手切りの厚さ…[続きを読む]
八代(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/04/08
居酒屋で定番メニューと言えば小鉢に入ったスジコンですが、ここではスジ煮込みです。650円とちょっと高めかな…[続きを読む]
八代(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/04/08
沖縄産の太いモズクを使ってますと若大将が教えてくれました。ぬめりを出さない様にしています、衣がさくっとす…[続きを読む]
白馬童子 伊丹店(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/06/19
トロトロチャーシューととんこつ醤油スープ 海苔に印刷された開運の餅に思わず笑顔になるラーメンです[続きを読む]
かつアンドかつ 伊丹大鹿店(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/06/19
やっぱりトンカツは厚切りが嬉しくて、噛むとジューシーな肉汁が出て嬉しいですね。ドレッシングがテーブルに有…[続きを読む]
餃子の王将尼宝線寺本店(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/11/29
中は只のご飯だけれど ふわふわの卵ととろみのついたタレがかかっていて旨い、レンゲで掻き込めます。久しぶり…[続きを読む]
とんかつ花むら 伊丹店(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/12/26
天げん豚のロースの串カツです、良い肉を熱めに切ってあるのがいいですね。1本180円 これはビールがすすみます。[続きを読む]
とんかつ花むら 伊丹店(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/12/26
串カツの合間にカキフライもいいものです。揚げたてだから噛むとジューシーな牡蠣の香りが口の中に膨らみます。…[続きを読む]
とんかつ花むら 伊丹店(兵庫県/伊丹)
投稿日’12/12/26
何にでも合う生麩、でも生麩の串カツは初めてでした。熱々をあっさりと味わう感じでこれもいけますね。[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
私がお気に入りのラーメン黒兵衛です。飽きのこない豚骨スープが嬉しくて これに黒たまをトッピングしても良し…[続きを読む]