つちのこ(兵庫県/甲子園)
投稿日’13/06/28
地鶏料理 杉本 甲子園(兵庫県/甲子園)
投稿日’13/07/25
手羽先を麩樽に割って カラリとあげてタレを絡ませてあります。箸じゃなく手で持って齧るのと旨さも割り増しに…[続きを読む]
地鶏料理 杉本 甲子園(兵庫県/甲子園)
投稿日’13/07/26
ネックとも言うせせり身の焼いたものです。首を動かす筋肉で旨みがぐっと詰まっています。ビールがすすみました。[続きを読む]
地鶏料理 杉本 甲子園(兵庫県/甲子園)
投稿日’13/07/27
焼鳥屋ですが ちょっと気になって頼んだミンチカツジューシーなあいびきのミンチカツです、鳥料理の間にこんな…[続きを読む]
地鶏料理 杉本 甲子園(兵庫県/甲子園)
投稿日’13/07/24
串焼きにしたらちょっと高いかなと思っていたのですが、皿に盛られて出てきたこれなら納得です。大振りに切られ…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
これから夏に向かい冷たい面が食べたいところ、この店つちのこのざる中華ととろチャー丼650円です。冷たく冷え…[続きを読む]