松葉(兵庫県/川西)
投稿日’13/12/31
松葉(兵庫県/川西)
投稿日’13/12/31
下ごしらえがしっかりとしているので、臭みのまったく無い鱧の煮凝りです。口に入れると少しずつ解けて行くのが…[続きを読む]
串かつ あさひ 川西ベルフローラ店(兵庫県/川西)
投稿日’13/09/06
餃子の王将川西店(兵庫県/川西)
投稿日’13/07/30
王将のお昼の定食はその店ごとでメニューが変わります。オープンしたてのこの店舗で私が食べたのはミニていの天…[続きを読む]
スシロー 加茂店(兵庫県/川西)
投稿日’13/06/21
大振りの穴子の一貫付けです。温めて有り口のなかでとろけます、これで一貫186円 回転寿司もレベルアップですね[続きを読む]
スシロー 加茂店(兵庫県/川西)
投稿日’13/06/18
海苔の上にシャリとインドマグロの中落ちが盛ってあります。手巻き海苔で包んでいただきます。最初から巻いて無…[続きを読む]
スシロー 加茂店(兵庫県/川西)
投稿日’13/06/17
アワビ一貫186円です。回転ずしでアワビかとタカをくくっていたのですが、厚めに切って有り歯触りも十分に楽し…[続きを読む]
うどんキッチン&カフェ 絹延橋うどん研究所(兵庫県/川西)
投稿日’13/04/07
化学調味料を使わない澄んだ冷たいだしに、水で〆た茹でた手のうどんが入ってます。選んだ小麦粉の香りの残るよ…[続きを読む]
大阪王将 川西久代店(兵庫県/川西)
投稿日’12/10/15
大阪王将のとりの唐揚げです、5個で590円と値段で気には普通ですが。こだわりの鹿児島は桜島鳥を使用してい…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 魅惑のオムライスv(^o^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/04/05

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
広島の酒、賀茂鶴の枡酒です.木の香りがなんともいえませんね。[続きを読む]