鳥やき 宮川(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’17/11/11
しいたけは傘が大きくて、食べても食べてもなくならないくらいでした。シシトウは思った通りですが、特筆すべき…[続きを読む]
鳥やき 宮川(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’17/11/11
塩からいきましたので、タレも自然と食べてみたくなる流れでした。タレが薄口で、鳥の旨味を引き出してくれてい…[続きを読む]
鳥やき 宮川(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’17/11/11
肉厚なのにジューシーで、塩をオススメされたので、選んで正解でした。まずはやっぱり塩からいって、鶏肉の美味…[続きを読む]
福のれん 八重洲仲通り店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’17/02/11
東京駅降り立ち、博多ラーメンといえば有名どころもありますが、そこそこ展開してるこのお店はランチセットがお…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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- 更新‘25/03/25

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- 更新‘25/03/25
割り下が濃口ながら野菜から出る水分で、まろやかな味になりながら、鶏肉へ味がしみうつるので、少し色づいたこ…[続きを読む]