大志満 (おおしま)新宿店(東京都/新宿西口・都庁前)
投稿日’13/02/16
カジュアルダイニング Luce Dining+ ‐ルーチェ‐(東京都/西葛西・葛西)
投稿日’13/02/10
手長海老、渡り蟹をはじめとした魚介がたっぷり入って、最高の出汁が出ているスープです。少しピリ辛な所も、独…[続きを読む]
ラ・ヴィ・ドゥース(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/02/10
基本のアップルパイをいただきました。タルトタタンのようなキャラメリゼされたリンゴが絶妙なおいしさでした。…[続きを読む]
ラ・ヴィ・ドゥース(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/02/10
曙橋駅から歩いて5分弱、パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース。基本のモンブランをいただきました。周りのクリー…[続きを読む]
LES ROSIERS EGUZKILORE(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/02/10
ブイヤベースのスープが濃厚で大変おいしかったです。 魚介の旨味が凝縮されており、この料理に会えてよかった…[続きを読む]
グリル満天星日本橋三越本店(東京都/三越前)
投稿日’13/02/10
何気ない牡蠣とほうれん草のソテーですが、牡蠣の旨味をいかしたおいしさに感心しました。さすが、洋食屋の実力…[続きを読む]
ラ・ヴィ・ドゥース(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’13/02/09
ドゥースという、シュークリームようなケーキをいただきました。クレームブリュレのような蓋、固めのシュー生地…[続きを読む]
代官山ASO チェレステ 日本橋店(東京都/三越前)
投稿日’13/02/03
毎年、夏から秋にかけて食べられるパスタです。 松茸の香りと味をいかしたペペロンチーノ風パスタです。 [続きを読む]
代官山ASO チェレステ 日本橋店(東京都/三越前)
投稿日’13/02/03
トラットリア Mezzanino(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’13/02/03
大きなパルミジャーノ・レッジャーノをガリガリ削って、パスタを入れてよくあえます。シンプルながらなかなかの…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

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寿し懐石の『橋立』をいただきました。 お隣のすし勘六と同系列で、両方のイイトコドリといった感じでボリュー…[続きを読む]