ホテルニューオータニ RIB ROOM(東京都/永田町)
投稿日’12/05/06
ここのフィレステーキも間違いありません。特製のオリエンタルソースをかけて、好みの焼き加減でいただけば、至…[続きを読む]
ホテルニューオータニ RIB ROOM(東京都/永田町)
投稿日’12/05/06
ここのサーロインステーキは間違いありません。特製のオリエンタルソースをかけて、好みの焼き加減でいただけば…[続きを読む]
源氏香(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’11/11/30
松茸がドンっと入っているすき煮が葉っぱ型の鍋で出てきます。牛肉が最高においしかったです! もちろん松茸も…[続きを読む]
ラトゥール(東京都/銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面))
投稿日’11/11/09
アワビが蒸して柔らかくしてあり、食感は甲州のアワビの煮貝のような感じ。アンディーブに生ハムが巻いてあり、…[続きを読む]
L’Atlas(ラトラス)(東京都/神楽坂)
投稿日’11/10/08
ビストロ シャテール(東京都/門前仲町)
投稿日’11/10/06
半分にしてお皿に乗せて反った海老がシャネルのロゴマークに見えるんで そのように命名したのだそうです。 ウニ…[続きを読む]
牡蠣ビストロ 貝殻荘 飯田橋サクラテラス店(東京都/飯田橋)
投稿日’15/03/11
これは旨い!たくさんの生も海の幸が土佐酢のジュレに隠れています。海老の頭は後でカリカリに揚げてくれて、こ…[続きを読む]
日本橋だし場 はなれ(東京都/三越前)
投稿日’14/08/23
人気の炊込みご飯です。最後のひとつでした。こちらは魚介を使った、洋風だしの炊込みでした。おこげもあってあ…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
夏のお気に入り。冷製パスタです。 コンソメジュレとともに魚介を初めとした具材が大変すばらしい味に仕上がっ…[続きを読む]