日本橋紫苑(東京都/三越前)
投稿日’14/03/02
スープは極上の旨味あふれるスープでとてもおいしかったです。燕の巣は寒天というかゼリーといった印象ですが、…[続きを読む]
代官山ASO チェレステ 日本橋店(東京都/三越前)
投稿日’13/03/28
春らしい香ばしい桜えびをトッピングして、雲丹と半熟玉子でカルボナーラ状にして食べるスパゲッティです。 濃…[続きを読む]
代官山ASO チェレステ 日本橋店(東京都/三越前)
投稿日’13/03/27
甘鯛とスキャンピ(手長海老)を薄い皮で包んで、揚げてあります。シャリシャリとした皮に包まれたしっとりとし…[続きを読む]
代官山ASO チェレステ 日本橋店(東京都/三越前)
投稿日’13/03/27
蟹みそをバーニャカウダのようなソースをつけて食べるクネルとサラダです。蟹みその濃厚さがたまらないおいしさ…[続きを読む]
代官山ASO チェレステ 日本橋店(東京都/三越前)
投稿日’13/03/27
半生のオマール海老と帆立を、いくらや角切りの野菜とナンプラーのようなコラトゥーラという調味料のソースでい…[続きを読む]
ビストロ シャテール(東京都/門前仲町)
投稿日’13/03/14
カサゴの身は、ふわっとやわらく皮はサクっとしていて上品に仕上がっていました。下のガレットは、じゃがいも、…[続きを読む]
オーグー ドゥ ジュール(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’13/03/03
まず、見事な大きさにみんな驚きます。私はとても嬉しかったです。網焼きの香ばしさとその肉らしい肉に鹿肉のよ…[続きを読む]
日本橋 なだ万(日本橋三越本店・新館)(東京都/三越前)
投稿日’13/02/16
この冬(2013年1~2月)限定の特別コース『冬華 ふぐと蟹』です。各メニューに、ふぐと蟹を配置している欲張り…[続きを読む]
タテル ヨシノ ビズ(東京都/汐留)
投稿日’13/02/13
ハサミにも胴体にも、たっぷりと身があり、火のとおりも半生な感じで、ブリブリ感に感無量でありました! しか…[続きを読む]

- ラーメン激戦区の常連!高田馬場
- 個性豊かなラーメン店が多く、早稲田通りに数々の名店が軒を連ねる都内屈指のラーメン激戦区、高田馬場。入れ替わりも激しい。 …[詳しく見る]
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上品な甜麺醤の風味豊かな北京ダックと脂のりの良い和牛を味噌の風味で炒めてあり、付いている饅頭と食すると極…[続きを読む]