(神奈川県/平塚) 丸源ラーメン 平塚田村店への口コミ
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去年の12月にオープンの 丸源ラーメン 平塚田村店さんに来ました 小生は 看板メニューの 熟成醤油ラーメン 肉そば(税抜 650円)を 連れは 熟成味噌ラーメン(税抜 750円 ) 二人で 丸源餃子(税抜 280円) 鉄板玉子チャーハン【中】(380円)をオーダー! 丸源さんの HP上に 丸源のこだわりとして 肉そばで使用している「熟成醤油」は 小豆島産の本仕込み醤油 岡山県産の濃口醤油 千葉県産の濃口醤油の三種類をブレンド それに鶏と豚のガラを入れ煮込みます さらに 香味野菜 宗田かつお節など二十種類以上の食材を入れ 常温で冷ました後 十五日間熟成 まろやかな醤油がえしに仕上げています スープは 旨みは 豚骨や鶏ガラの中にある コラーゲンたっぷりの「ゼラチン質」 この旨味成分は酸味や塩味をやわらげます 麺は 丸源では麺を熟成させることで コシと旨味を両立させるオリジナルの麺を開発 品質と産地を厳選した小麦粉を独自にブレンド 丸源のスープに最も適した丸源特製の麺を製麺 究極の熟成醤油ラーメン それが「肉そば」 丸源名物の熟成醤油ラーメン「肉そば」は やわらかな豚肉をスープで炊き込むことで その旨みをスープに移した絶品醤油スープのラーメンです 甘さと濃厚な風味 丸源の本気をぜひお召し上がり下さいとあります まずは 鉄板玉子チャーハンから 鉄板にチャーハンが 真ん中に浮島状態で到着! スタッフさんが 溶き卵をかけ かたまらない内に 混ぜてくださいとのアナウンス その通りに かき混ぜると チャーハンに 程よく 玉子がからみます 次に 肉そば 続いて 餃子が到着! 餃子へは 卓上調味料の どろだれラー油がお勧めとの説明です 肉そばは 大判海苔1枚 豚肉 柚子胡椒おろしが デフォ乗りです ますば スープから 少し甘めで 肉の旨味が スープに出て 美味しいです 麺は 細麺の 少―し ウェーブがかったもので スープにも しっかり絡みます 豚肉も 味は甘めで 柔らかいものでした 卓上調味料に 揚げにんにく 酢 胡椒 野沢菜醤があり それらも 時おり投入しながら食しました ごちそうさまでした