Dolce PONTE VECCHIO(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’11/10/06
モンブラン TOKYO JIYUGAOKA MONT-BLANC(東京都/自由が丘)
投稿日’11/10/06
モンブランは日本生まれのケーキだという。『東京名物』(早川光著、新潮社刊)という本に、昭和八年、東京の登…[続きを読む]
グリル生研会館(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/10/07
京都に昔からある正統派洋食屋さんです。なんで初代は満州のホテルで修業されたとか・・。開店前から常連さんが…[続きを読む]
パウンドハウス 心斎橋本店(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’11/10/07
ここのモンブランは結構な大きさ。しっかりとした固めの栗クリームの中に山盛りの生クリームがうれしいです。で…[続きを読む]
洋菓子の店 オオマエ(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/10/07
ここのアップルケーキは手に持っただけでずっしりと重い。その重さがまずしあわせ。甘酸っぱくよく煮込まれてる…[続きを読む]
古勝院 NOBUAKI(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/10/07
チョコとキャラメルソースのケーキ。濃厚なチョコとほのかに香るアールグレイの紅茶の香り。そこにキャラメル味…[続きを読む]
Le Patissier Okumura(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/10/11
フレンチの名店が作るモンブランは形も美しい。ほとんど栗のペーストといってもいいほど濃厚な栗クリーム。甘さ…[続きを読む]
三嶋亭(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’11/10/11
あの京都の名店のすき焼きが大丸の地下でリーズナブルに食べられます。こーんなに大きなお肉なのに、口に入れた…[続きを読む]
プティポワン(滋賀県/草津市)
投稿日’11/10/11
普通、ロールケーキはスポンジでクリームを巻いているけれど、これはチーズケーキで巻いてあるのだ!!中の生ク…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
JR大阪伊勢丹にテイクアウト店も含めて一気に三店も出店したポンデ・ベッキオさんですが、ここ、ドルチェ・・…[続きを読む]