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鯖寿司は本来一皿1600円ほどするものなのに、おうどんとセットになって二切れもついて1000円ってどうです?太っ腹ですねぇ。
しかもこのさばの厚み!!こんなのをおうどんのお伴にいただいちゃってもいいのかしら??ってくらいに立派な鯖寿司です。
お酢は柔らかめ、脂の乗ったさばの上に木の芽があしらってあるので、余計にさっぱりと食べられます。
鯖寿司をことのほか愛する者としては、木の芽をよけて純粋に鯖を楽しみたいところでありますが、そこはそれ、木の芽の香りも歩き回った体を癒やすものだなあと思いました。
おうどんのほうもおだしが効いていて、最後の一滴まで飽きないお味。
ほんと、何度も言うようですが、これで1000円でいいのかしら???