掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25






夏蜜柑ってこの頃見かけなくなりました。
最近は甘夏や伊予柑などすっぱさがほどほどのものが大勢を占めていますが、これはもっぱら昔ながらの夏蜜柑にこだわって作られます。
一口食べると、まさに夏みかん!!
口の中に爽やかなみかんの香りがふわっと広がります。
西洋のゼリーと違って寒天から作られているので、口の中でサラサラっとくずれるように溶けていくその食感も抜群です。
甘すぎず、酸っぱすぎず・・・
老舗の季節限定お菓子は、夏の日に涼を運んでくれることでしょう。