(愛知県/半田) 魚太郎 蔵のまちへの口コミ
![お一人様](/mypage/img/common/scene_icon07.png)
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![やきそばレジェンド](/mypage/img/seal/honor_032.gif)
- やきそばレジェンド
- 日本独自の文化がいきる焼そば。王道のソースから塩、醤油などあらゆる味付けがある分、開拓していく楽しさは無限大![詳しく見る]
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
お弁当を作らなかったので、ランチを食べようと思いました。
「魚太郎・蔵のまち」のカフェの方は、以前デザートを食べに入った事があるのですが、ランチは初めてです。
メニューが一新されたと聞いたので楽しみにしていました。
その日は、期間限定で「鯛のこく旨丼」があったので、それを。1180円(税込み)
鯛の切り身をごまタレに漬け込んだ物に、たっぷりの香味野菜が乗っていて、見た目にもおしゃれな丼でした。
香味野菜は、ネギ、冥加、かいわれに三つ葉が入っているのが新鮮でした。
散らされたスライスアーモンドもいい仕事をしていましたよ。
味噌汁はもちろん、赤だし。わかめとひじきが入っていました。ひじきはしゃきしゃきと歯ごたえが良かったです。
香の物は、たくわんと海苔の佃煮。半島の南の方では、皆、海苔の佃煮を手作りするんですよ。
これもいいお味でした。
ソフトドリンクが付いたので、食後にコーヒーを頼みました。