


小割烹おはし恵比寿(東京都/恵比寿(広尾・ガーデンプレイス方面))
投稿日’12/02/15
鯛めしです。注文から45分ほど。注文してからじっくりと炊き上げるので、出来立てホカホカ。鯛もホクホクでとて…[続きを読む]
崎陽軒エクスパーサ海老名店(神奈川県/海老名)
投稿日’12/02/12
名前の通り、崎陽軒伝統のシューマイですね。おみやげとしても大好評です。[続きを読む]
すや(岐阜県/関・美濃)
投稿日’12/02/12
「すや」さんに来たら、まずこれですね!一口サイズの栗きんとん。栗の味がしっかりとしてホンノリ甘い。小さい…[続きを読む]
川上屋 手賀野店(岐阜県/中津川・恵那)
投稿日’12/02/12
秋から冬にかけての限定商品。少量の砂糖を入れて炊き上げ、茶巾で絞ったもので、自然な甘みと栗の深い味わいが…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
















京都の料理の代表作ですね。豆乳でできた湯葉。出来立ての湯葉を巻いて刺身にしています。たんぱくな味わいで、…[続きを読む]