刀削麺・火鍋・西安料理XI’AN(シーアン) 有楽…(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/08/03
エビが大きく濃厚、チリソースはコクのある辛さでした。[続きを読む]
刀削麺・火鍋・西安料理XI’AN(シーアン) 有楽…(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/08/03
ご飯はよく炒められていて、XO醤の香ばしさと旨味が口の中に広がりました。日本人が好きな味だと思います。[続きを読む]
刀削麺・火鍋・西安料理XI’AN(シーアン) 有楽…(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/08/03
まず感じたのが本物のマンゴーの味。弾力があり果肉も入っていました。濃厚なプリンです。[続きを読む]
くり屋南陽軒(岐阜県/中津川・恵那)
投稿日’12/08/04
皮の生地は薄皮で弾力があります。中のつぶあんがとてもおいしい。艶があってじっくりと煮られて作られているの…[続きを読む]
川上屋 手賀野店(岐阜県/中津川・恵那)
投稿日’12/08/06
見た目は普通の最中ですが、栗きんとんに粒栗を練り上げた栗餡。栗きんとんと最中を同時に楽しめる一品でした。[続きを読む]
トマトランタン 朝霞店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/08
お店の名前にもなっているお菓子「トマトランタン」。クッキーよりも柔らかく、スポンジよりもサクサクが魅力。…[続きを読む]
大阪王将 若葉店(埼玉県/東松山・鶴ヶ島)
投稿日’12/08/09
ここのエビマヨはマヨネーズがおいしいです。とてもコクがあって、海老によく絡みました。[続きを読む]
牛角 みはら店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/10
ホルモン(牛)、ミノ、豚ホルモンの3種。おいしいホルモンが少しずつ楽しめてよかったです。特にミノが脂が乗…[続きを読む]
牛角 みはら店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/10
脂っこい口の中に爽やかなドレッシングのサラダです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















衣薄めでさっくりホクッと。軽い苦味が春の味でした[続きを読む]