中国台湾料理 味仙 今池本店(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/04/30
とてもシンプルなチャーハンです。レンゲでチャーハンをほぐすとニンニクの香りが広がります。口に入れると風味…[続きを読む]
中国台湾料理 味仙 今池本店(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/04/30
まず海老が大きいことに感動します。口に入れるとプリプリ。そしてマヨネーズソースはコクがあり深い味わい。[続きを読む]
中国台湾料理 味仙 今池本店(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/04/30
辛いです。普通の方は辛さ抑え目で注文してちょうどいい辛さ。コクのある辛さです。味仙の看板メニュー。最後に…[続きを読む]
にぎりの徳兵衛 岡崎欠町店(愛知県/岡崎)
投稿日’12/04/30
炙ったことにより、サーモンの脂が旨味となって出てきて、ネギの香ばしさと相乗効果で口の中に広がります。[続きを読む]
にぎりの徳兵衛 岡崎欠町店(愛知県/岡崎)
投稿日’12/04/30
コリコリのカレイのえんがわ。ネタとシャリの間に大葉を敷いて味を整えていました。脂が乗っておいしかったです。[続きを読む]
にぎりの徳兵衛 岡崎欠町店(愛知県/岡崎)
投稿日’12/04/30
シャリを一周できそうな長い穴子がドンと乗っている見た目でインパクトがあるお寿司です。穴子はよく煮られてい…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















じっくり煮込まれた手羽先は、中までタレが染み込んでおり、辛くてコクがあり、ビールとよく合いそうな味でした。[続きを読む]