川上屋 手賀野店(岐阜県/中津川・恵那)
投稿日’12/08/06
くり屋南陽軒(岐阜県/中津川・恵那)
投稿日’12/08/04
皮の生地は薄皮で弾力があります。中のつぶあんがとてもおいしい。艶があってじっくりと煮られて作られているの…[続きを読む]
川上屋 手賀野店(岐阜県/中津川・恵那)
投稿日’12/02/12
秋から冬にかけての限定商品。少量の砂糖を入れて炊き上げ、茶巾で絞ったもので、自然な甘みと栗の深い味わいが…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















見た目は普通の最中ですが、栗きんとんに粒栗を練り上げた栗餡。栗きんとんと最中を同時に楽しめる一品でした。[続きを読む]