刀削麺・火鍋・西安料理XI’AN(シーアン) 有楽…(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/08/03
見て辛い、食べて辛い。山椒の辛さとマーラーの辛さ。まさに本場の辛さでした。血流が上がりました。[続きを読む]
築地玉寿司築地本店(東京都/築地)
投稿日’12/05/15
ランチにぎり。1300円でにぎり、軍艦、手巻きなど10貫ほど。たまごやサーモン、まぐろなど。赤身、白身など色と…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















活の赤貝だと思います。身が立っていて、コリコリの歯ごたえが抜群で赤貝特有の深い味わいがありました。おいし…[続きを読む]