(神奈川県/横浜西口) O Pulecenellaへの口コミ
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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

前菜の盛り合わせ、パスタ、本日のお肉orお魚、デザート、カフェという内容です。
前菜の盛り合わせは真っ白なプレート上に、4種類の前菜が一列に並んでいます。隠元の冷製スープ、キッシュ、カンパチのマリネ、トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み。トリッパはワインビネガーを入れて下茹でしてあるのかな?!臭みがまったくなく、独特な食感も楽しむことができました。個人的にとくに印象的だったのが、和の食材を洋の技法で仕立てられたカンパチのマリネです。しっとりとしたカンパチとシャキシャキ感のある野菜のバランスが良かったです。
この日のお肉は、「おいも豚のロースト 青トマトのモスタルダ添え」でした。
脂肪と赤身が層をなしている おいも豚は肉質が細やかでやわらかいです。モスタルダを絡めていただくと、マスタードのつぶつぶ食感と風味がアクセントとなり味わい深くなりました。また、添えてある野菜は味付けが控えめで本来の風味を味わえました。
デザートは、「栗のクラフィティタルトと桃のソルベ」。
それからコーヒーと見た目も楽しめるお料理の数々でした。