掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



オレンジ色の小鉢が「丹波黒豆 ぬばたま湯葉の煮付け」でおろし生姜が載っています。
透かしの小鉢が「甘湯葉」で、上に載った山椒の佃煮がピリリと味を引き締めます。
「甘湯葉」は、煮汁が煮詰まって濃度が濃くなってから取れる湯葉のことです。
「とようけ丼」は、さいの目切りの豆腐、刻んだ油揚げ、椎茸、九条ネギなどを甘辛く煮たものがご飯の上に載っていて、七味が最初から掛っています。美味しいです。