(大阪府/(大阪)日本橋) 白庵への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


冷水で〆た“ひや”のうどんです。ツヤツヤでコシも申し分ないです。鮮度のいい、まるでさしみのようなうどんです。
澄み切ったトパーズ色のだしです。ちょっと、一口・・・。いりこだしがきいて美味しいです。
先に飲み干してしまいたいほどです。
天ぷらも盛りだくさんです。まずは私的にメインの半熟卵天です。スプーンを使ってスルリと剥いた超半熟のゆで卵に衣を付けてすばやく天ぷらに。割ると中からトロ~リと黄身が溢れ出てきます。そしてちくわが2つ。海老が1本欲しいところですが、この値段では無理は言えませんね。後は、小さめの海苔、ししとう、大葉、茄子、かぼちゃ、エリンギです。