(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺) 山元麺蔵への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


つけ汁は脂ギトギトで濃厚かと思いきや意外とあっさりで、昆布や節の旨みがしっかりと感じられます。
ご主人が厳選したオーストラリア産の小麦粉を使ったうどんは、すごい弾力でモッチモチです。水分量の多い多加水麺は、コシがある反面、打ちにくいというデメリットがありますが見事に昇華されています。お箸では切り難いので麺切り鋏が便利です。
食べ終わる頃に「お茶と間違えないようにして下さい。^^」とポットに入ったスープ割り用のだしが出てきました。美味しいです。たっぷりと頂きました。