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青葱とおろし生姜を少々入れて卵黄を潰し、だし醤油を少し掛け、かき混ぜて頂きます。
とても美味しいです!吃驚しました!うどんの弾力が半端じゃありません。まるでグミのようにビョーンと伸びます。すばらしいです。足踏みによってグルテンの性質が最大限に引き出されています。圧力釜で茹でるのも初めて見ました。1把ずつかき混ぜながら圧力釜にうどんを投入して行きます。温度が下がらないように熱湯を足しつつ茹でこぼしながら・・・蓋を閉めて高圧で茹で上げます。茹で上がると減圧し、蓋の上から水を掛けて徐々に冷まします。その後に大量の水で〆てから、てぼで再加熱して出来上がりです。
甘辛く味付けされた黒毛和牛の肉も、抜群に美味しかったです。