(兵庫県/三宮駅山手) 活鮨 魚發(はつ) 神戸三宮への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
「鱧のコースを試食してください」2回目の当選です。
今回は1人で加古川市から行きました。
鱧の湯引き・付き出し・鱧の握り寿司・鱧の天ぷら・骨せんべい・鱧鍋・鱧ぞうすい・デザートなどカウンターに座ってたら、次から次へと美味しいお料理が。
鱧の握り寿司は、大きな身で柔らかいお寿司で食べ応え十分。
天ぷらは、鱧以外に野菜も。
さくっと美味しかったです。
骨せんべい、あま~くてとても香ばしい。
もっと食べたかったです。
鱧鍋には濃厚なスープを入れてました。
先ず鍋に玉ねぎを入れて、煮立ったら内臓とエリンギを入れます。
そして鱧をしゃぶしゃぶ。
とても美味ですね。
食べ終わったら、鍋を下げていただき再びニラと卵とご飯を入れてカウンターへ。
濃厚なお出汁を使ってるコクのある雑炊でした。
〆はデザートのスイカ。
十分な量でした。
料理長さんの楽しいトークと綺麗な女将さん。
本当に美味しいお料理ありがとうございました。