阿佐ヶ谷 バードランド(東京都/高円寺)
投稿日’14/08/13
鶏の首の肉です(なので皮がありません)。動きの良い部位なので、脂肪は少なめで、あっさりと頂けました。[続きを読む]
阿佐ヶ谷 バードランド(東京都/高円寺)
投稿日’14/08/13
名前の通り、肩から肘の下の部分です(なので皮がたっぷりです)。赤い調味料は、妙高の「かんずり」です。皮や…[続きを読む]
ベックス コーヒーショップ 高円寺店(東京都/高円寺)
投稿日’15/04/12
モーニングメニューです。ハムエッグ、トースト、レタス、コーヒーのセットで、朝食にぴったりです。[続きを読む]
阿佐ヶ谷 バードランド(東京都/高円寺)
投稿日’14/07/16
ササミで、表にわさびが乗り、裏にはあまみ天日塩が付いています。口に入れると塩味を舌に感じ、噛むとわさび風…[続きを読む]
阿佐ヶ谷 バードランド(東京都/高円寺)
投稿日’14/07/16
レバーを細かくペーストにして固めてあります。レバー風味はもちろんですが、食感がバターのような滑らかさでし…[続きを読む]
阿佐ヶ谷 バードランド(東京都/高円寺)
投稿日’14/08/13
コースメニューではない単品のレバーパテです(量以外は同じですが)。今回はバゲットがやや焦げていて、バター…[続きを読む]
阿佐ヶ谷 バードランド(東京都/高円寺)
投稿日’14/08/13
岡山の吉田牧場のチーズだそうです。とろけながらも食べやすく、味も濃厚で、ワインにとても合いました。[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
柔らかく、焼き加減が素晴らしかったです。あまみ天日塩との相性も最高でした。[続きを読む]